Abenteuerturnen für Kinder

Abenteuer-Turnen für Kinder - Spannende Turnstunde für Kinder, Fantastisches Erlebnisturnen mit:

• Riesenrutsche
  • Krokodilgraben
  • Superschlange
  • Holzstamm am See
  • und vieles mehr, Spaß garantiert.

Immer Montags von 17.00 bis 18.00 Uhr in der Sporthalle der Luise-Henriette-Schule (nicht an Feiertagen und nicht in den Schulferien).

Anmeldung bitte über den Jugendwart.

Was ist Kinderturnen?

Kinderturnen ist eine spaßige und abwechslungsreiche Freizeitbeschäftigung, die die motorischen Fähigkeiten der Kinder in angenehmer Art und Weise fördert.

Warum Kinderturnen?

Für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes ist Bewegung unentbehrlich. Kinderturnen bedeutet für die Kinder u.a. spielen, laufen, springen, werfen, schwingen, hangeln und balancieren. Soziale Kontakte werden geknüpft und vielfältige Bewegungserfahrungen gesammelt. In jeder Turnstunde kommen Groß- und Kleingeräte zum Einsatz. Das Kinderturnen orientiert sich an den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder. Im gemeinsamen Spielen mit anderen Kindern lernen sie nachzugeben, sich zu behaupten, zu kooperieren, einander zu helfen und vieles mehr.